Im letzten Beitrag habe ich Euch ein schnelles Rezept für ein Garnelen Curry gezeigt & heute bleiben wir einfach im Seafood Bereich & bereiten super leckere Lachsfrikadellen zu.
Die Zubereitung ist super einfach & die Lachsfrikadellen stehen innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Lachsfrikadellen mit Gurkensalat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Lachs, Frikadellen Rezepte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Seafood Rezepte
Bewertung:

Lachsfrikadellen mit Gurkensalat
Zutaten für 6 – 8 Lachsfrikadellen:
- 600 Gramm Lachsfilet (ohen Haut)
- 125 Gramm saure Sahne
- 50 Gramm Paniermehl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Hand voll frischer Dill
- 1 Hand voll Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Pfanne für die Lachsfrikadellen
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Lachs zunächst in Streifen & danach in feine Würfel schneiden. Toastbrot ebenfalls fein würfeln. Dill & Schnittlauch fein hacken. Zwiebel abziehen & ebenfalls fein hacken. Lachs, Toastbrot, Kräuter & Zwiebel in eine große Rührschüssel geben.

Vorbereitungen für die Lachsfrikadellen
Als nächstes 2 Eier, 50 Gramm Paniermehl, 125 Gramm saure Sahne & eine gute Prise Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben & alles mit einem Löffel verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
…für die Lachsfrikadellen:
6 – 8 gleichgroße Frikadellen aus der Lachsmasse formen, dafür eventuell die Hände leicht anfeuchten. Danach eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Lachsfrikadellen ganz langsam für 4 – 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braun & knusprig anbraten.

Lachsfrikadellen Braten
Die fertigen Lachsfrikadellen aus der Pfanne heben & anschließend zusammen mit bspw. einem Gurkensalat & Zitronenspalten servieren. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: