Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für leckere Pizza Bagels mit Salami. Der Teig wird dafür ausgerollt & anschließend mit 2 unterschiedlich großen Gläsern zu Bagels ausgestochen.
Belegt werden die Pizza Bagels vor dem Backen mit Tomatensauce, geriebenem Käse & kleinen Salamischeiben, der Belag kann aber ganz nach Geschmack auch verändert werden, beispielsweise mit Zwiebeln & Thunfisch. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Pizza Bagels mit Salami
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Pizza Rezepte, Fast Food, Bagel Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 12 -15 Pizza Bagels:
…für den Teig:
- 500 Gramm Mehl
- 300 Milliliter Wasser
- ½ Würfel frische Hefe (ca. 20 Gramm)
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Mehl für die Arbeitsplatte
…für den Belag:
- 200 Gramm geriebener Käse (bspw. Gouda)
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 3 – 4 Mini Salamis
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Hohes Gefäß für die Hefe-Wasser-Mischung
- Rührschüssel
- Mixer/Küchenmaschine
- Küchentuch
- Nudelholz
- Backblech + Backpapier
- Schüssel für die Tomatensauce
- Wasserglas + Pinnchen zum Ausstechen
- Pinsel
Zubereitung:
…für den Teig:
½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, 1 Teelöffel Zucker sowie 300 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.
Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 500 Gramm Mehl & 1 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen oder einer Küchenmaschine etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der sich komplett von der Schüsselwand lösen sollte.
…für die Pizza Bagels:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 1 Zentinmeter dick ausrollen, anschließend mit einem Wasserglas & einem kleinen Schnaps Pinnchen Bagels ausstechen & nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den überschüssigen Teig erneut zusammenkneten, ausrollen & wie oben beschrieben zu weiteren Bagels ausstechen, bis der Teig komplett aufgebraucht wurde. Die Bagels mit einem Küchentuch abdecken & 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen der Bagels deutlich vergrößert hat.
Währenddessen für die Tomatensauce 200 Milliliter passierte Tomaten, 1 Teelöffel italienische Kräutermischung sowie eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben & glattrühren. Mini Salamis mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bagels nach der Ruhezeit mit etwas Tomatensauce bepinseln, anschließend mit geriebenem Käse bestreuen & mit Salami belegen.
Die fertigen Pizza Bagels im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 18 Minuten goldbraun & knusprig backen, anschließend aus dem Ofen holen & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Thankssssssss