Pizza Bagels mit Salami

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für leckere Pizza Bagels mit Salami. Der Teig wird dafür ausgerollt & anschließend mit 2 unterschiedlich großen Gläsern zu Bagels ausgestochen.

Belegt werden die Pizza Bagels vor dem Backen mit Tomatensauce, geriebenem Käse & kleinen Salamischeiben, der Belag kann aber ganz nach Geschmack auch verändert werden, beispielsweise mit Zwiebeln & Thunfisch. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Pizza Bagels mit Salami
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Pizza Rezepte, Fast Food, Bagel Rezepte
Bewertung:

Pizza Bagels mit Salami

Pizza Bagels mit Salami

Pizza Bagels mit Salami

Pizza Bagels mit Salami

Zutaten für 12 -15 Pizza Bagels:

…für den Teig:

  • 500 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe (ca. 20 Gramm)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Mehl für die Arbeitsplatte

…für den Belag:

  • 200 Gramm geriebener Käse (bspw. Gouda)
  • 200 Gramm passierte Tomaten
  • 3 – 4 Mini Salamis
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Hohes Gefäß für die Hefe-Wasser-Mischung
  • Rührschüssel
  • Mixer/Küchenmaschine
  • Küchentuch
  • Nudelholz
  • Backblech + Backpapier
  • Schüssel für die Tomatensauce
  • Wasserglas + Pinnchen zum Ausstechen
  • Pinsel

Zubereitung:




…für den Teig:

½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, 1 Teelöffel Zucker sowie 300 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.

Pizza Teig Zubereiten

Pizza Teig Zubereiten

Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 500 Gramm Mehl & 1 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen oder einer Küchenmaschine etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der sich komplett von der Schüsselwand lösen sollte.




…für die Pizza Bagels:

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 1 Zentinmeter dick ausrollen, anschließend mit einem Wasserglas & einem kleinen Schnaps Pinnchen Bagels ausstechen & nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Teig Ausstechen

Teig Ausstechen

Den überschüssigen Teig erneut zusammenkneten, ausrollen & wie oben beschrieben zu weiteren Bagels ausstechen, bis der Teig komplett aufgebraucht wurde. Die Bagels mit einem Küchentuch abdecken & 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen der Bagels deutlich vergrößert hat.




Währenddessen für die Tomatensauce 200 Milliliter passierte Tomaten, 1 Teelöffel italienische Kräutermischung sowie eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben & glattrühren. Mini Salamis mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Pizza Bagels Belegen

Pizza Bagels Belegen

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bagels nach der Ruhezeit mit etwas Tomatensauce bepinseln, anschließend mit geriebenem Käse bestreuen & mit Salami belegen.

Die fertigen Pizza Bagels im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 18 Minuten goldbraun & knusprig backen, anschließend aus dem Ofen holen & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.