Schnelle One Pot Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch mal wieder ein Rezept mit Reis & das Ganze natürlich in einer ganz unkomplizierten & schnellen One Pot Reispfannen Variante.

Insgesamt braucht Ihr für dieses Rezept, wenn man Salz, Pfeffer & Wasser mal ausklammert, lediglich 4 Zutaten & zwar Hähnchen, eine Packung TK Mix Gemüse, Sahne & Reis. Das Ganze wird anschließend in eine Pfanne geworfen & heraus kommt diese leckere Hähnchen Reis Pfanne. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle One Pot Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hähnchen, Rezepte mit Reis
Bewertung:

Schnelle One Pot Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse

Schnelle One Pot Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 500 Milliliter Wasser
  • 400 Gramm TK Gemüse (hier eine Mischung aus Möhren, Erbsen & Mais)
  • 250 Gramm Parboiled Reis (Kochzeit 12 – 15 Minuten)
  • 200 Milliliter Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft zum Abschmecken
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel

Zubereitung:




…für die One Pot Reispfanne:

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in einer großen Pfanne oder einem Topf verteilen. 250 Gramm Parboiled Reis & 400 Gramm TK Mischgemüse dazugeben, außerdem 500 Milliliter Wasser sowie 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles mit 1 gehäuften Teelöffel Salz & einer guten Prise Pfeffer würzen.

Zubereitung für die One Pot Reispfanne

Zubereitung für die One Pot Reispfanne

Alle Zutaten einmal gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, die Hähnchen Reispfanne zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.

Schnelle One Pot Reispfanne Servieren

Schnelle One Pot Reispfanne Servieren

Sobald der Reis gar ist, nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, alles mit Salz, Pfeffer & etwas Zitronensaft abschmecken & danach mit fein gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert