Gefüllte Chamignons mit Blattspinat

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Ich habe Euch in der Vergangenheit schon so einige leckere Rezepte gezeigt, bei denen Gemüse mit einer köstlichen Füllung bestückt wird, beispielsweise Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Feta.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & leckeres Rezept für gefüllte Champignons mit Creme Fraiche, Speck & Blattspinat. Das Ganze wird im Anschluss mit Käse getoppt & im Backofen goldbraun gebacken bzw. gratiniert. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Gefüllte Chamignons mit Blattspinat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Champignons, Rezepte mit Blattspinat, Aus dem Backofen, Herbstliche Rezepte, Rezepte mit Speck
Bewertung:

Gefüllte Chamignons mit Blattspinat

Gefüllte Chamignons mit Blattspinat

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 800 Gramm große Champignons
  • 500 Gramm frischer Blattspinat
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 100 Gramm Speck oder Bacon
  • 100 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Öl & Butter zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Geröstetes Brot zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne
  • Knoblauchpresse
  • Große Auflaufform

Zubereitung:




…für die gefüllten Champignons mit Blattspinat:

Blattspinat waschen, anschließend eine große Pfanne mit einem Stück Butter erhitzen & den Blattspinat nach & nach in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden zerfallen lassen. Den zerfallenen Blattspinat in eine Auflaufform geben, 1 Knoblauchzehe dazupressen & mit Salz & Pfeffer würzen.

Vorbereitungen für den Blattspinat

Vorbereitungen für den Blattspinat

Danach alles einmal kurz verrühren, damit sich Knoblauch & Gewürze gut verteilen können & den Blattspinat anschließend in der Auflaufform verteilen, dann zur Seite stellen. Die Champignons putzen, danach die Stiele „herausbrechen“ & die Champignons auf den Blattspinat in die Auflaufform setzen. Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Vorbereitungen für die Pilzfüllung

Vorbereitungen für die Pilzfüllung

Die Champignonstiele fein hacken. Eine große Zwiebel abziehen & ebenfalls fein hacken. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Danach eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Champignonstiele, Zwiebeln & Bacon in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten anbraten.

Champignons Füllen & Überbacken

Champignons Füllen & Überbacken

Zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen & 200 Gramm Creme Fraiche unterrühren, die Pfanne anschließend vom Herd ziehen & die Füllung auf die Champignons verteilen & damit füllen. Anschließend alle Champignons mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen & im vorgeheizten Backofen circa 25 – 30 Minuten goldbraun überbacken.

Gefüllte Champignons Servieren

Gefüllte Champignons Servieren

Die fertigen Champignons aus dem Backofen holen, auf Tellern verteilen & zum Beispiel mit geröstetem Brot servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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