Ich wünsche allen Lesern dieses Rezeptblogs ein frohes & vor Allem gesundes Neues Jahr & ich hoffe Ihr hattet ein paar schöne & besinnliche Tage bzw. Wochen im Kreise Eurer Liebesten.
Dieses Jahr starten wir mit einem schnellen & vegetarischen Rezept, und zwar zeige ich Euch heute ein Rezept für eine One Pot Pasta mit Tomaten & Blattspinat. Dieses Rezept eignet sich super für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen, einfach alle Zutaten kurz vorbereiten & dann ab in die Pfanne damit. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Vegetarische One Pot Pasta mit Tomaten & Blattspinat
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Tomaten, Rezepte mit Blattspinat, One Pot Pasta Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Spirellinudeln (oder andere Pastasorte)
- 800 Milliliter Wasser
- 250 Gramm bunte Cherrytomaten
- 200 Milliliter Sahne
- 150 Gramm frischer Blattspinat
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäuften Teelöffel getrockneter Oregano
- Chiliflocken nach Belieben
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta mit Tomaten & Blattspinat:
Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Danach eine große Pfanne (oder einen großen Topf) mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
Danach 500 Gramm Spirellinudeln, 1 Dose gehackte Tomaten, 800 Milliliter Wasser, 200 Milliliter Sahne, 2 Teelöffel Salz, 1 gehäuften Teelöffel Oregano & nach Belieben bzw. persönlichem Geschmack ein paar Chiliflocken in die Pfanne geben.
Alles einmal gut miteinander verrühren & dann zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren. Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten: Blattspinat waschen, Cherry Tomaten halbieren & Parmesan reiben.
Sobald die Pasta gar ist & nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, die halbierten Tomaten, den Blattspinat & eine großzügige Hand voll geriebenen Parmesan unter die Pasta rühren, alles eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken & die One Pot Pasta danach auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: