Hurra Hurra der Herbst ist da! Es wird wieder kälter draußen & in den Supermärkten gibt es die ersten Kürbisse zu kaufen. Der Klassiker in der Herbstzeit: Die Kürbissuppe! Super einfach zu machen & immer wieder lecker.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles Rezept für Pasta mit Kürbissauce, im Prinzip auch eine Art Kürbissuppe, nur gibt es dazu Nudeln, Tomaten & Blattspinat.Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Pasta mit Kürbissauce, Tomaten & Blattspinat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Kürbis, Herbst Rezepte
Bewertung:
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Pasta mit Kürbissauce, Tomaten & Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm Kürbis (zum Beispiel Hokkaido oder Butternut Kürbis)
- 500 Gramm Pasta (bspw. Tagliatelle oder Spaghetti)
- 200 Gramm kleine Tomaten
- 150 Gramm frischer Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Je 1 Teelöffel gemahlener Koriander, Kumin, Kurkuma & süßes Paprikapulver
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Creme Fraiche
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf für den Kürbis
- Pürierstab
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
Zubereitung:
…für die Pasta mit Kürbissauce:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & grob hacken. Kürbis entkernen & ebenfalls grob in Stücke schneiden. Einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch darin bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
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Pasta mit Kürbissauce Vorbereiten
Danach die Kürbisstücke dazugeben, außerdem mit je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenem Koriander, Kurkuma, Paprika (süß) & Salz sowie ½ Teelöffel Zimt & einer guten Prise Pfeffer würzen. Alles einmal gut miteinander verrühren, danach Wasser angießen bis der Kürbis komplett mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Den Topfinhalt zum Kochen bringen & dann bei niedriger bis mittlerer Hitze & gelegentlichem Umrühren für 8 – 9 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen.
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Pasta mit Kürbissauce Zubereiten
Sobald der Kürbis gar ist, den Topf vom Herd ziehen & mit einem Pürierstab für 1 – 2 Minuten pürieren & zu einer Sauce verarbeiten. Die Kürbissauce mit Salz & Pfeffer abschmecken, außerdem 1 Esslöffel Creme Fraiche unterrühren.
Tipp: Sollte die Kürbissauce zu sämig bzw. dickflüssig sein, einfach etwas vom Nudelkochwasser dazugeben, außerdem könnt Ihr zum Abschmecken statt Creme Fraiche auch Sahne verwenden.
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Pasta mit Kürbissauce Servieren
Zum Schluss noch kleine Tomaten halbieren sowie Blattspinat waschen & trockentupfen, beides bereitstellen. Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Kürbissauce, Tomaten & Blattspinat mischen, nochmals kurz auf dem Herd erwärmen bis der Blattspinat zerfallen ist, danach sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: