Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti mit Paprika & Garnelen, dazu gibt es eine leichte & sommerliche Tomatensauce.
Die Spaghetti sind schnell gekocht & die Sauce benötigt ebenfalls nur circa 15 Minuten Zubereitungszeit. Das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Garnelen, Fast Food, Rezepte mit Paprika
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 – 400 Gramm Pasta (bspw. Spaghetti)
- 250 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
- 2 große Paprikaschoten (rot & gelb)
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Teelöffel Oregano
- ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Öl zum Anbraten
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf oder Pfanne für die Sauce
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
- Teller für die Garnelen
Zubereitung:
…für die Spaghetti mit Garnelen & Paprika
Paprikaschoten waschen, entkernen & in dünne Streifen oder Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen & hacken. Anschließend eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, die Garnelen in die Pfanne geben & für 1 – 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze scharf anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne heben, kurz zur Seite stellen.
Wenn das erledigt ist, erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben & dann Paprika, Zwiebeln & Knoblauch bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 3 – 4 Minuten glasig anschwitzen, dabei mit Salz & Pfeffer würzen.
Danach 1 Teelöffel Oregano sowie ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver dazugeben, außerdem 1 Dose gehackte Tomaten unterrühren & die Paprika-Tomatensauce bei niedriger bis mittlerer Hitze für ein paar Minuten einköcheln lassen.
Nebenbei einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen.
Zum Schluss die Garnelen wieder zurück in die Pfanne geben, außérdem die Sauce mit Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropften Spaghetti mit der Paprika Tomatensauce vermengen & eventuell mit Basilikum garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: