Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti mit Paprika & Garnelen, dazu gibt es eine leichte & sommerliche Tomatensauce.

Die Spaghetti sind schnell gekocht & die Sauce benötigt ebenfalls nur circa 15 Minuten Zubereitungszeit. Das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Garnelen, Fast Food, Rezepte mit Paprika
Bewertung:

Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti

Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 – 400 Gramm Pasta (bspw. Spaghetti)
  • 250 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
  • 2 große Paprikaschoten (rot & gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Teelöffel Oregano
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Zucker & Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf oder Pfanne für die Sauce
  • Topf für die Pasta
  • Nudelsieb
  • Teller für die Garnelen

Zubereitung:




…für die Spaghetti mit Garnelen & Paprika

Paprikaschoten waschen, entkernen & in dünne Streifen oder Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen & hacken. Anschließend eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, die Garnelen in die Pfanne geben & für 1 – 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze scharf anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne heben, kurz zur Seite stellen.

Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti Zubereiten

Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti Zubereiten

Wenn das erledigt ist, erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben & dann Paprika, Zwiebeln & Knoblauch bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 3 – 4 Minuten glasig anschwitzen, dabei mit Salz & Pfeffer würzen.

Danach 1 Teelöffel Oregano sowie ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver dazugeben, außerdem 1 Dose gehackte Tomaten unterrühren & die Paprika-Tomatensauce bei niedriger bis mittlerer Hitze für ein paar Minuten einköcheln lassen.

Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti Servieren

Schnelle Garnelen Paprika Spaghetti Servieren

Nebenbei einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen.

Zum Schluss die Garnelen wieder zurück in die Pfanne geben, außérdem die Sauce mit Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropften Spaghetti mit der Paprika Tomatensauce vermengen & eventuell mit Basilikum garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert