Nach der One Pot Pasta mit Würstchen & Gemüse, die ich Euch ja letzte Woche präsentiert habe, gibt es diesmal erneut ein Rezept mit Würstchen & zwar zeige ich Euch heute ein super einfaches Rezept für leckere Bratwürstchen mit Zwiebelsauce.
Die Bratwurst, die Zwiebeln & die Sauce werden dabei in der gleichen Pfanne angebraten & fertig gegart, wodurch die Sauce noch intensiver schmeckt. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Bratwürstchen mit Zwiebelsauce
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Herzhafte Rezepte, One Pot Rezepte, Rezepte mit Würstchen, Rezepte mit Zwiebeln
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 grobe Bratwürstchen (oder Bratwurstschnecken)
- 400 Milliliter Rinderfond
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark
- 1 gehäuften Esslöffel Butter
- 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne mit Deckel
Zubereitung:
…für die Bratwürstchen mit Zwiebelsauce:
Gemüsezwiebeln abziehen & in Streifen schneiden. 400 Milliliter kalten Rinderond & 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke zusammenrühren & bereitstellen. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Bratwürstchen darin bei mittlerer Hitze eininge Minuten rundherum braun anbraten, danach aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.
Als nächstes die Zwiebelstreifen sowie 1 gehäuften Esslöffel Butter in die Pfanne geben & die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 7 – 8 Minuten glasig andünsten. Anschließend einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark dazugeben, unter die Zwiebeln rühren & kurz mit anrösten.
Dann den vorbereiteten Rinderfond dazugießen, alles mit Salz & Pfeffer würzen & unter gelegentlicherm Rühren zum Kochen bringen. Die Bratwürstchen zurück in die Pfanne geben & alles mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ganz langsam köcheln lassen bis die Bratwürstchen gar sind & die Sauce eine sämige KOnsistenz erreicht hat.
Die Bratwürstchen samit Zwiebelsauce anschließend auf Tellern verteilen & zusammen mit bspw. Kartoffelstampf servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: