Eine neue Woche ist angebrochen & wieder mal gibt es von mir ein leckeres One Pot Pasta Rezept. Letzte Woche gab es ja eine vegetarische Variante mit viel Gemüse & weil das so lecker war, sind wir diese Woche ebenfalls vegetarisch unterwegs.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine cremige One Pot Pasta mit Pilzen & Weißwein Sahen Sauce, verfeinert wird die Pasta mit geriebenem Parmesan. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Pilzen & Weißwein Sahne Sauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Pilzen, Rezepte ohne Fleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Makkaroni (oder andere Nudelsorte)
- 400 Gramm Champignons
- 400 Milliliter Wasser
- 400 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Weißwein
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Parmesan
- 1 große Hand voll Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Champignons putzen & in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken & zur Seit stellen. Parmesan mit einer Reibe fein reiben.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, anschließend Champignons dazugeben & kurz unter Wenden mit anbraten.
Wenn das erledigt ist alles mit 200 Milliliter Weißwein ablöschen & den Wein etwas einreduzieren bzw. einköcheln lassen. Danach 500 Gramm Makkaroni in die Pfanne geben, außerdem je 400 Milliliter Wasser & Milch sowie 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles mit 2 Teelöffel Salz würzen, anschließend alles einmal gut umrühren & zum Kochen bringen.
Die One Pot Pasta danach mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gut verteilen & nichts am Pfannenboden anbrennen kann.
Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben die One Pot Pasta mit Pfeffer abschmecken, außerdem die fein gehackte Petersilie & 50 Gramm geriebenen Parmesan dazugeben & alles ein letztes mal gut umrühren, danach vom Herd ziehen. Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: