Ich habe Euch in den letzten Monaten eine Vielzahl verschiedener One Pot Pasta Rezepte vorgestellt, unter anderem mexikanisch mit Mais & Bohnen, klassisch italienisch mit Ricotta & Spinat oder aber für alle Meeresfrüchte Liebhaber mit Garnelen.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine super einfache & leckere asiatische One Pot Pasta, und zwar kochen wir heute eine vegetarische One Pot Pasta mit schmackhafter Teriyakisauce & viel Gemüse. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Vegetarische One Pot Pasta „Teriyaki“ mit Gemüse
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Asiatische Rezepte, Vegetarische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 2 – 3 Portionen:
- 250 Gramm Tagliatelle (oder andere Nudelsorte)
- 400 Milliliter Wasser
- 250 Gramm braune Champignons
- 200 Gramm grüne Bohnen
- 2 Paprika (rot & gelb)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 100 Milliliter Ananassaft
- 100 Milliliter Sojasauce
- Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
- Feine Reibe
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
Champignons putzen & in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden & halbieren. Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden & für die Garnitur zur Seite stellen.
Eine große Pfanne oder einen Topf aufsetzen, 250 Gramm Tagliatelle darin verteilen, außerdem das vorbereitete Gemüse (Champignons, Paprika & Bohnen) dazugeben & 2 – 3 Knoblauchzehen sowie ein kleines Stück Ingwer dazureiben.
Zum Schluss 400 Milliliter Wasser, 100 Milliliter Ananassaft sowie 100 Milliliter Sojasauce dazugießen & einen Schuss Ahornsirup dazugeben, den Pfanneninhalt erhitzen, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen.
Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben alles mit Salz & Pfeffer abschmecken & mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Am anfang habe ich keine klage, aber finde ich klein bisschen schwer mit salat pasta
Ich habe uns heute den One Pot gemacht und muss sagen es war sehr lecker. Allerdings musste ich die Paprika gegen Möhren eintauschen. Gerne wieder!
Liebe Grüße