Im heutigen Beitrag zeige ich Euch mal wieder ein Rezept mit Reis & das Ganze natürlich in einer ganz unkomplizierten & schnellen One Pot Reispfannen Variante.
Insgesamt braucht Ihr für dieses Rezept, wenn man Salz, Pfeffer & Wasser mal ausklammert, lediglich 4 Zutaten & zwar Hähnchen, eine Packung TK Mix Gemüse, Sahne & Reis. Das Ganze wird anschließend in eine Pfanne geworfen & heraus kommt diese leckere Hähnchen Reis Pfanne. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle One Pot Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hähnchen, Rezepte mit Reis
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 500 Milliliter Wasser
- 400 Gramm TK Gemüse (hier eine Mischung aus Möhren, Erbsen & Mais)
- 250 Gramm Parboiled Reis (Kochzeit 12 – 15 Minuten)
- 200 Milliliter Sahne
- Salz & Pfeffer
- Etwas Zitronensaft zum Abschmecken
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Reispfanne:
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in einer großen Pfanne oder einem Topf verteilen. 250 Gramm Parboiled Reis & 400 Gramm TK Mischgemüse dazugeben, außerdem 500 Milliliter Wasser sowie 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles mit 1 gehäuften Teelöffel Salz & einer guten Prise Pfeffer würzen.
Alle Zutaten einmal gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, die Hähnchen Reispfanne zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Sobald der Reis gar ist, nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, alles mit Salz, Pfeffer & etwas Zitronensaft abschmecken & danach mit fein gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: