Ich habe Euch in der Vergangenheit schon so einige leckere Rezepte gezeigt, bei denen Gemüse mit einer köstlichen Füllung bestückt wird, beispielsweise Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Feta.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & leckeres Rezept für gefüllte Champignons mit Creme Fraiche, Speck & Blattspinat. Das Ganze wird im Anschluss mit Käse getoppt & im Backofen goldbraun gebacken bzw. gratiniert. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Gefüllte Chamignons mit Blattspinat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Champignons, Rezepte mit Blattspinat, Aus dem Backofen, Herbstliche Rezepte, Rezepte mit Speck
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 800 Gramm große Champignons
- 500 Gramm frischer Blattspinat
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 100 Gramm Speck oder Bacon
- 100 Gramm geriebener Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Öl & Butter zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Geröstetes Brot zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne
- Knoblauchpresse
- Große Auflaufform
Zubereitung:
…für die gefüllten Champignons mit Blattspinat:
Blattspinat waschen, anschließend eine große Pfanne mit einem Stück Butter erhitzen & den Blattspinat nach & nach in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden zerfallen lassen. Den zerfallenen Blattspinat in eine Auflaufform geben, 1 Knoblauchzehe dazupressen & mit Salz & Pfeffer würzen.
Danach alles einmal kurz verrühren, damit sich Knoblauch & Gewürze gut verteilen können & den Blattspinat anschließend in der Auflaufform verteilen, dann zur Seite stellen. Die Champignons putzen, danach die Stiele „herausbrechen“ & die Champignons auf den Blattspinat in die Auflaufform setzen. Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Champignonstiele fein hacken. Eine große Zwiebel abziehen & ebenfalls fein hacken. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Danach eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Champignonstiele, Zwiebeln & Bacon in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten anbraten.
Zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen & 200 Gramm Creme Fraiche unterrühren, die Pfanne anschließend vom Herd ziehen & die Füllung auf die Champignons verteilen & damit füllen. Anschließend alle Champignons mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen & im vorgeheizten Backofen circa 25 – 30 Minuten goldbraun überbacken.
Die fertigen Champignons aus dem Backofen holen, auf Tellern verteilen & zum Beispiel mit geröstetem Brot servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: