Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Ich liebe Kuchen über Alles, einer meiner Lieblinge dabei ist und bleibt Apfelkuchen. Apfelkuchen kann ich das ganze Jahr über essen, ohne mich daran satt zu sehen 🙂

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Rührteig. Die Zutaten dafür werden einfach schnell „zusammengemixt“, Apfelscheiben drauf verteilen & zack geht das Blech auch schon in den Backofen. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Schneller Apfelkuchen mit Rührteig
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Co, Deutsche Rezepte, Dessert Rezepte, Rezepte mit Rührteig, Rezepte mit Äpfeln
Bewertung:

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Zutaten für ein Blech Apfelkuchen:

…für den Rührteig:

  • 500 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 250 Gramm Butter
  • 200 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz

…weitere Zutaten:

  • 4 – 5 Äpfel
  • Geschlagene Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Backblech + Backpapier
  • Backrahmen
  • Schüssel für Mehl & Backpulver
  • Messer für die Äpfel

Zubereitung:




…für den Apfelkuchen mit Rührteig:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eventuell zusätzlich einen Backrahmen auf dem Backblech platzieren. 500 Gramm Mehl mit 2 Teelöffel Backpulver mischen und bereitstellen. Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Äpfel entkernen, eventuell schälen & dann mit einem Messer in Stücke, Spalten oder Scheiben schneiden.

Vorbereitungen für den Apfelkuchen mit Rührteig

Vorbereitungen für den Apfelkuchen mit Rührteig

Als nächstes 5 Eier, 250 Gramm flüssige Butter, 150 Gramm Zucker, 200 Milliliter Milch & eine Prise Salz mit einem Mixer für 2 – 3 Minuten schaumig schlagen. Danach die vorbereitete Mehl Backpulver Mischung dazugeben, kurz mit einem Mixer unterrühren & den Teig dann auf das vorbereitete Backblech geben & gleichmäßig darauf glattstreichen.

Apfelkuchen mit Rührteig In Den Ofen Schieben

Apfelkuchen mit Rührteig In Den Ofen Schieben

Den Rührteig anschließend mit den vorbereiteten Apfelstücken belegen & danach für 30 – 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe angenommen hat & der Kuchen komplett durchgebacken ist, dafür am Besten eine Stäbchenprobe machen.

Apfelkuchen mit Rührteig Servieren

Apfelkuchen mit Rührteig Servieren

Den fertigen Apfelkuchen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen & danach in Stücke schneiden & am Besten noch warm Servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!

Tipp: Den Apfelkuchen zum Servieren am Besten mit geschlagener Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis anrichten. Alternativ reicht es auch, einfach nur etwas Puderzucker drüber zu streuen.




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert