One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

Print Friendly, PDF & Email

In den letzten Wochen habe ich Euch eine Reihe an unterschiedlichen One Pot Pasta Rezepten gezeigt, unter anderem mit Brokkoli & Speck, eine One Pot Pasta mit Krabben oder aber vegetarisch mit Ricotta & Spinat.

Für heute habe ich mir eine Tex-Mex Variante ausgedacht, und zwar kochen wir eine One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & schwarzen Bohnen. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 500 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
  • 1 Liter Wasser
  • 500 Gramm Hackfleisch vom Rind
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 200 Gramm Mais
  • 200 Gramm schwarze Bohnen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Je 1 Teelöffel Oregano, süßes Paprikapulver, Kumin, gemahlener Koriander
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel

Zubereitung:




…für die One Pot Pasta:

Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.

TexMex One Pot Pasta Vorbereiten

TexMex One Pot Pasta Vorbereiten

Als nächstes die Hitze etwas erhöhen 500 Gramm Hackfleisch dazugeben & unter gelegentlichem Wenden krümelig darin anbraten. Danach je 1 Teelöffel Kumin, gemahlener Koriander, Oregano & süßes Paprikapulver unter das Hackfleisch rühren & kurz mit anrösten.




Anschließend 500 Gramm Fusilli (alternativ eine andere Nudelsorte), 500 Milliliter passierte Tomaten, 1 Liter Wasser & 1 Esslöffel Salz in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen.

TexMex One Pot Pasta Zubereiten

TexMex One Pot Pasta Zubereiten

Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben 200 Gramm Mais, 200 Gramm schwarze Bohnen & eine gute Prise Pfeffer dazugeben.




Die One Pot Pasta zum Schluss ein letztes mal gut umrühren & kurz durchwärmen, die Pfanne danach vom Herd ziehen & die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert