In den letzten Wochen habe ich Euch eine Reihe an unterschiedlichen One Pot Pasta Rezepten gezeigt, unter anderem mit Brokkoli & Speck, eine One Pot Pasta mit Krabben oder aber vegetarisch mit Ricotta & Spinat.
Für heute habe ich mir eine bunte One Pot Pasta Variante mit Gemüse & klein geschnittenen Wiener Würstchen ausgedacht, das Gemüse besteht aus Möhren, Mais & Erbsen (eine Mischung aus dem Tiefkühlregal). Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Gemüse & Würstchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Würstchen
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 500 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
- 800 Milliliter Wasser
- 400 Gramm TK Gemüse (hier eine Mischung aus Möhren, Erbsen & Mais)
- 4 – 6 Wiener Würstchen
- 200 Milliliter Sahne
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 gehäuften Teelöffel Oregano
- 2 Hände geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Wiener Würstchen mit einem Messer in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken & für die Garnitur zur Seite stellen. Dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Als nächstes 500 Gramm Fusilli, 800 Milliliter Wasser, 200 Milliliter Sahne, 1 Dose gehackte Tomaten, 400 Gramm Gemüse Mischung (TK), 2 Teelöffel Salz spwie 1 gehäuften Teelöffel Oregano in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen.
Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben 2 großzügige Hände geriebenen Parmesan sowie die Wurstscheiben & eine gute Prise Pfeffer dazugeben.
Die One Pot Pasta zum Schluss ein letztes mal gut umrühren & kurz durchwärmen, die Pfanne danach vom Herd ziehen & die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren, eventuell mit etwas fein gehackter Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Habe es heute gekocht und bin begeistert. Es ist einfach zum kochen, sieht appetitlich aus und ist echt lecker. Habe etwas mehr Gemüse (Tk-Buttergemüse 300g + 200g Gemüsemix aus der Dose) genommen, weil ich es nicht anders da hatte, aber das ist kein Problem gewesen.
Danke für das leckere Rezept.