Ein Curry ist ein Gericht aus der südasiatischen und südostasiatischen Küche. Die Basis für das Curry bildet eine sämige Sauce mit unterschiedlichen Gewürzen wie bspw. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Knoblauch und/oder Ingwer.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Curryrezept mit hart gekochten Eiern & Kichererbsen in einer leckeren Sauce aus Kokosmilch & gehackten Tomaten. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelles Eier Curry mit Kichererbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Schnelle Küche, Curry Rezepte, Rezepte mit Eiern
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 – 10 Eier
- 2 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 große Zwiebeln
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kumin bzw. gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Etwas frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
- Gekochter Reis zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Kleiner Topf für die Eier
- Große Pfanne oder Wok zum Anbraten
- Nudelsieb zum Abgießen der Kichererbsen
Zubereitung:
…für das Eier Curry mit Kichererbsen:
Für die Eier einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier ins kochende Wasser geben & für ca. 7 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken & abpellen. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & ebenfalls fein hacken. Kichererbsen über einem Nudelsieb abgießen, gründlich abspülen & abtropfen lassen.
Eine große Pfanne oder Wok mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Als nächstes 2 Teelöffel Currypulver sowie je 1 Teelöffel Sambal Oelek, gemahlenen Koriander & Kumin dazugeben, unterrühren & ganz kurz mit anrösten lassen.
Danach die abgetropften Kichererbsen, die gepellten Eier, 2 Dose gehackte Tomaten & 1 Dose Kokosmilch unterrühren & das Curry zum Kochen bringen, anschließend für 8 – 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze cremig einköcheln lassen. Zum Schluss alles mit einer guten Prise Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken & das Curry zusammen mit beispielsweise Reis auf tiefen Tellern servieren, eventuell mit etwas gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: