Vom Sonntagsessen sind bei uns noch Kartoffeln übrig geblieben, solche Kartoffelreste eignen sich wunderbar für leckere Bratkartoffeln oder eine Bratkartoffelpfanne.
Alternativ zu Speck & Zwiebeln kommen bei uns deshalb heute Paprika & Zucchini in die Pfanne, so wird daraus schnell eine vegetarische Bratkartoffelpfanne. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Vegetarische Bratkartoffelpfanne
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Kartoffeln, Vegetarische Rezepte, Schnelle Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 Gramm festkochende Kartoffeln (gekocht)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Wok für die Bratkartoffelpfanne
- Teller & Küchenpapier
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren & ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & in Streifen schneiden. Schnittlauch fein hacken & zur Seite stellen.
…für die Bratkartoffelpfanne:
Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Kartoffelscheiben darin bei niedriger bis mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 10 – 15 Minuten ganz langsam braun & knusprig anbraten. Die angebratenen Kartoffeln anschließend mit Salz & Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Danach erneut einen guten Schuss Öl in die Pfanne geben, außerdem das vorbereitete Gemüse dazugeben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 5 – 6 Minuten anbraten bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Anschließend alles mit je 1 Teelöffel Paprikapulver & Thymian sowie einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, die Kartoffelscheiben zurück in die Pfanne geben & alles ein letztes mal gut umrühren.
Die fertige Bratkartoffelpfanne auf Tellern verteilen, mit etwas Schnittlauch garnieren & evtl. mit etwas Schmand oder Joghurt servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: