In den letzten Wochen habe ich Euch eine Reihe an unterschiedlichen One Pot Pasta Rezepten gezeigt, unter anderem mit Brokkoli & Speck, eine One Pot Pasta mit Krabben oder aber vegetarisch mit Ricotta & Spinat.
Für heute habe ich mir eine Tex-Mex Variante ausgedacht, und zwar kochen wir eine One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & schwarzen Bohnen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Hackfleisch, Mais & Bohnen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 500 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
- 1 Liter Wasser
- 500 Gramm Hackfleisch vom Rind
- 500 Milliliter passierte Tomaten
- 200 Gramm Mais
- 200 Gramm schwarze Bohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Je 1 Teelöffel Oregano, süßes Paprikapulver, Kumin, gemahlener Koriander
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Als nächstes die Hitze etwas erhöhen 500 Gramm Hackfleisch dazugeben & unter gelegentlichem Wenden krümelig darin anbraten. Danach je 1 Teelöffel Kumin, gemahlener Koriander, Oregano & süßes Paprikapulver unter das Hackfleisch rühren & kurz mit anrösten.
Anschließend 500 Gramm Fusilli (alternativ eine andere Nudelsorte), 500 Milliliter passierte Tomaten, 1 Liter Wasser & 1 Esslöffel Salz in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen.
Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben 200 Gramm Mais, 200 Gramm schwarze Bohnen & eine gute Prise Pfeffer dazugeben.
Die One Pot Pasta zum Schluss ein letztes mal gut umrühren & kurz durchwärmen, die Pfanne danach vom Herd ziehen & die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: