Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

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Ein Curry ist ein Gericht aus der südasiatischen und südostasiatischen Küche. Die Basis für das Curry bildet eine sämige Sauce mit unterschiedlichen Gewürzen wie bspw. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Knoblauch und/oder Ingwer.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Curryrezept mit Blumenkohl & Kichererbsen in einer leckeren Sauce aus Kokosmilch & gehackten Tomaten. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Schnelle Küche, Curry Rezepte
Bewertung:

Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

Schnelles Blumenkohl Curry mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 großer Kopf Blumenkohl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Je 1 gehäuften Teelöffel Currypulver & süßes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Etwas frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Wok zum Anbraten
  • Nudelsieb zum Abgießen der Kichererbsen

Zubereitung:




…für das Blumenkohl Curry:

Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & ebenfalls fein hacken. Blumenkohl in feine Röschen teilen oder mit einem Messer grob in mundgerechte Stücke hacken. Kichererbsen über einem Nudelsieb abgießen, gründlich abspülen & abtropfen lassen.

Vorbereitungen für das Curry

Vorbereitungen für das Curry

Eine große Pfanne oder Wok mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Als nächstes je einen gehäuften Teelöffel Curry- sowie süßes Paprikapulver & die Blumenkohlröschen dazugeben & alles unter Rühren kurz mit anschwitzen.




Danach die abgetropften Kichererbsen, 1 Dose gehackte Tomaten & 1 Dose Kokosmilch unterrühren & das Blumenkohl Curry zum Kochen bringen, anschließend für 10 – 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Blumenkohl Curry Servieren

Blumenkohl Curry Servieren

Zum Schluss alles mit einer guten Prise Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken & das Curry zusammen mit beispielsweise Reis auf tiefen Tellern servieren, eventuell mit etwas gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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